您现在的位置是:首页 > 福彩新闻 > 正文

国足比赛前瞻:里皮重新洗牌 国足需从防守做起

时间:2019-12-25 07:16:27  来源:互联网  阅读次数:2122

北京时间3月26日下午15: 35,中国国家男子足球队将在“中国杯”的第3名和第4名迎战捷克。国家足球队在对威尔士的第一场比赛中的表现令人失望。里皮如何重整旗鼓,国家足球队能否在精神和实力上再次证明自己,将是捷克队在第一场比赛中的主要吸引力。

在3月23日的第一场比赛中,国家队以0比6输给了威尔士队。威尔士目前排名世界第20位,其客观背景是瑞恩·吉格斯(Ryan Giggs)的第一次执教表现和对胜利的激烈争夺。国家足球队输给这样一个队绝非偶然。然而,国家足球队在比赛开始时很容易失球,被对手轻松压制,没有体现出自己的技战术,甚至暴露出单个球员在基本技术环节上的巨大差距。这样的比赛情况是不可接受的。

里皮重组国家必须保证态度

里皮对国家足球队的表现非常失望。赛后,他坦白承认自己在“国家足球队候选人名单和比赛首发球员名单”中犯了错误。其中的亮点既敏感又不可避免:在下一次对捷克队的第一次世界大战中,甚至在国家足球队的未来比赛中,里皮如何选择和雇佣员工都值得关注。对于一些球员来说,等待机会再次证明他们有实力和态度成为国际球员,并向里皮和球迷证明自己也是非常现实的。

在中国国家足球队与捷克队的第一次世界大战中,获得参赛机会的球员必须尽可能证明自己,以便在现阶段证明或测试中国国家足球队的客观实力。热情是最基本的。你和一个强有力的团队比赛得越多,你就越必须表现出你的热情,以显示你积极的态度,珍惜和一个高水平的强有力的团队比赛的机会。事实上,在国家队比赛中不应该过分强调热情。如果国家队比赛的热情值得怀疑,那就根本谈不上职业道德。

真正的重点是自己的力量。在与强队比赛时,你能在多大程度上发挥自己的技能和战术,在多大程度上保护自己的短板链接,在多大程度上限制对手的优势链接?

“慢节奏”酝酿中的惨败国家足球队能加快速度吗?

国家足球队在第一次世界大战中输给威尔士的最根本原因是速度上的巨大差距。由于球员的客观能力和状态以及不固定阵容造成的磨合要求,“控球慢”、“传球慢”、“接发球慢”和“缺乏超前预期和选择”等问题从第一次世界大战开始就明显暴露出来。开场阶段的第一个失球显然很慢,即使在防守动作的选择和处理上也是如此。国家足球队的防守很慢,控球仍然很慢。然而,比赛中表现严肃的威尔士队完全实施了快速逼抢、压迫和快速冲击的战术安排。结果,国家足球队的弱点被充分扩大,威尔士队的优势被充分扩大,这导致了国家足球队令人失望的比赛。

接下来是捷克队,“国家队还这么慢吗?”这已经是竞争中最直观的方面了。这个观点远比国家足球队所需要的热情更重要。

个人球员控球慢,传球和接球时反应和动作慢,缺乏超前判断和观察等。从根本上说,他们是由他们的能力和习惯决定的,这也是区分团队水平的基本内容。捷克队现在排名世界第43位,低于威尔士的第20位,但明显好于中国的第65位,也就是说,国家足球队对捷克队仍然“弱对强”,并且很可能在攻防节奏上继续被对手压制。如果国家足球队想表现得更好,尽管困难重重,它必须尽可能弥补进攻和防守节奏上的差距。

从防守开始,预测跑非常重要

本期国家足球队名单的客观情况加大了阵容运行的难度。里皮将再次重新洗牌,这意味着国家足球队不太可能通过“协调和熟练”来提高进攻和防守节奏。在这种情况下,国家足球队在第一次世界大战中对捷克队进行防守是非常必要的。首先,有必要在防守节奏上努力抵抗对手,以防止被对手轻易压制的局面再次发生。也就是说,防守是国家足球队的重心。在实力差距必须正视的情况下,防守方有必要保证数量和积极性不落后(甚至有必要形成相应的优势)。

主动防守并不意味着粗暴,而是避免粗暴的动作。主动应该通过更多的跑动、早期观察和预期、相互呼应和提醒、果断控球等来实现。

可以抵御对手的冲击,在此基础上处理反转身进攻球的问题,把球和传球拿到决定性的位置,尽可能在保证效果的前提下加快步伐,从而应对对手的局部被迫抢压;在此基础上,有可能在压制前控制球时面临提高进攻效率的问题。欧洲队在快速防守和逼近方面一直很突出。对威尔士的第一场比赛表明,如果在国家足球实战中缺乏超前的判断和有效的动作,就很难找到差距和机会。即使它形成交叉,也很难争夺定位点,而且速度和灵活性的特点也很难体现出来。

从世界排名的积分竞争来看,在第一次世界大战中,捷克队的确有一个直观的得分要求,但实际上,要求国家足球队在面对高水平球队时不输球是违反客观规律的。与国家足球队争夺亚洲第五名的沙特阿拉伯已经在刚刚举行的友谊赛中得分(1比1战平乌克兰)。尽管双方下一步都将有另一个“得分机会”,但沙特阿拉伯很可能从国家足球队整体上夺取“亚洲杯种子队”的地位。

因此,国家足球队应该在第一次世界大战中摆脱对捷克队的所谓“得分”负担,避免急躁,从提高防守力量和节奏入手,在控球时脚踏实地地测试控球能力和预期观察意识,并在这些内容的基础上以正确的方式展示他们的热情和整体水平。

整站最新
栏目最新
随机推荐